NL
EN
ANÆ

make public place personal
Information

Rob Lubrecht
T. +49 17 29 412 488
E. beratung@ANAE.eu

<< Zurück zur Übersicht

Wijnegem, Marktplein


Im Antwerpener Ort Wijnegem befindet sich der zentral gelegene Marktplein in der Nähe des historischen Rathauses. Für einige Zeit war ein zentraler Treffpunkt in Wijnegem notwendig, aber vor der Neugestaltung hatte der Marktplein nur eine Parkfunktion. Nach einem Entwurf von LAND Landschapsarchitectuur gliedert sich der Sanierungsplatz in zwei Zonen, eine Parkzone auf der Südseite und einen Treffpunkt auf der Nordseite. Zwischen diesen beiden Zonen befindet sich ein kleiner Pavillon auf einer erhöhten Sitzinsel. Dieser Pavillon bietet Platz für verschiedene Einrichtungen für den Markt und eignet sich auch hervorragend für die temporäre Nutzung wie ein Pop-up Geschäft. Auf der Sitzinsel wurde Platz für Bäume geschaffen, wobei Baumscheibe Modell Samber von ANAE aufgebracht wurde. Weiter auf dem Platz sehen wir Modell Samber in einer größeren Variant.

Öffentliche Raum Entwurf:




2020-02-05