NL
EN
ANÆ

make public place personal
Information

Rob Lubrecht
T. +49 17 29 412 488
E. beratung@ANAE.eu

Sint-Baafs-Vijve, Sint-Bavoplein



2020-02-20, Sint-Baafs-Vijve, Sint-Bavoplein

Groningen, Innenstadt West



2020-02-13, Groningen, Innenstadt West

Nach Prognosen von CBS (niederländische Gegenstück zum Statistischen Bundesamt) verzeichnet die Stadt Groningen in den kommenden Jahren einen starken Anstieg der Einwohnerzahl. Um auf der Druck das Bevölkerungswachstum vorbereitet zu sein, beschloss der Stadtrat von Groningen, einen Teil der Innenstadt neu zu gestalten. In Zusammenarbeit mit LOLA Landscape Architects und TOPOTEK 1 haben die Groninger Stadtingenieure einen Entwurf gemacht wobei der Autoverkehr und die Stadtbusse eine andere Route erhielten. Im westlichen Teil der Stadt wird dadurch sichergestellt, dass der Aweg und die damit verbundene Astraat viel weniger Verkehr haben und ist deshalb eine angenehmere Umgebung für Radfahrer und Fußgänger. Die restliche Astraat, Brugstraat und Munnekeholm wurden im Rahmen dieses Projekts ebenfalls erneuert, um das gesamte Zentrum angenehmer zu gestalten. Darüber hinaus wurden Bäume installiert inclusive Baumscheibe Modell Linder. Die Baumscheibe sind zum Schutz vor dem noch vorhandenen Verkehr aber auch wegen der guten Passgenauigkeit im Entwurf für die Innenstadt von Groningen.



Wijnegem, Marktplein



2020-02-05, Wijnegem, Marktplein

Im Antwerpener Ort Wijnegem befindet sich der zentral gelegene Marktplein in der Nähe des historischen Rathauses. Für einige Zeit war ein zentraler Treffpunkt in Wijnegem notwendig, aber vor der Neugestaltung hatte der Marktplein nur eine Parkfunktion. Nach einem Entwurf von LAND Landschapsarchitectuur gliedert sich der Sanierungsplatz in zwei Zonen, eine Parkzone auf der Südseite und einen Treffpunkt auf der Nordseite. Zwischen diesen beiden Zonen befindet sich ein kleiner Pavillon auf einer erhöhten Sitzinsel. Dieser Pavillon bietet Platz für verschiedene Einrichtungen für den Markt und eignet sich auch hervorragend für die temporäre Nutzung wie ein Pop-up Geschäft. Auf der Sitzinsel wurde Platz für Bäume geschaffen, wobei Baumscheibe Modell Samber von ANAE aufgebracht wurde. Weiter auf dem Platz sehen wir Modell Samber in einer größeren Variant.



Leuven, Park Belle-Vue



2020-01-23, Leuven, Park Belle-Vue

Seit 2008 wird in der Umgebung des Bahnhofs Leuven gearbeitet. Die letzte Phase war die Fertigstellung des Kop van Kessel-Lo, den Bereich direkt hinter dem Bahnhofsviertel Kessel-Lo beginnt. Die Martelarenlaan wurde komplett neu gestaltet und in den neuen Belle Vue-Park integriert. Der 750 Meter lange und 50 Meter breite Strecke der die Gebäude von Kessel-Lo vom Eisenbahnkanal hinter dem Bahnhof trennt, ist mit viel Grün, Bäume und einem spielerischen Höheunterschied ausgeführt. Im Park gibt es auch zwei Bastionen, die als Treffpunkt und Erholungsort für die lokale Bevölkerung dienen. Die Bäume, die diesen Bastionen im Sommer etwas Schatten spenden sind mit ANAE Baumscheibe Modell Dendre ausgestattet. Die Baumgitter sind mit einer grauen Pulverbeschichtung und einem Bewässerungsdeckel versehen.